Brandschutz während der Baumaßnahmen

baustelle symbolbildDie geänderte Verkehrsführung an der Kreuzung B459 / L3001 haben auch die Freiwillige Feuerwehr Dietzenbach vor Herausforderungen gestellt. Darauf reagieren die Wehrführung und die Stadt mit mehreren Maßnahmen.

Waldbrandübung

20180619 fwald2 01Am vergangenen Dienstag abend musste durch Einsatzkräfte aus Dietzenbach und Rodgau ein Waldbrand im Bereich der Waldstraße gelöscht werden. Dazu wurden von den Einsatzkräften mehrere Strahlrohre zur Brandbekämpfung eingesetzt.

Neues HLF in Dienst

hlf 1620 01Nach 26,5 Einsatzjahren geht am heutigen 19.02.2018 das HLF 16 (Baujahr 1991) ausser Dienst und wird durch das neue HLF 20 ersetzt. Das HLF 16 hat in der Zeit von 1991 bis 2018 geschätzte 5500 Einsätze gefahren.

Dabei war das Fahrzeug viele Jahre das Ersteinsatzfahrzeug der Feuerwehr Dietzenbach bei allen Einsatzlagen. Ab sofort fährt bei Hilfeleistungseinsätzen das HLF 20 als Erstfahrzeug und unterstützt im Löschzug das TLF 16/25.

Unruhiger Start ins neue Jahr

silvester feuerwehrFür die Einsatzkräfte der Feuerwehr Dietzenbach startete das neue Jahr weniger besinnlich als erhofft. Die, für den Silvesterabend eingesetzte Bereitschaft auf der Wache, hatte bereits gegen 18:00 Uhr ihren ersten Einsatz. Im Thomas-Mann-Ring meldeten Anrufer eine vollgelaufene Tiefgarage. Kurz vor dem Jahreswechsel um 23:53 Uhr musste ein Löschfahrzeug zu einem gemeldeten Feuer in den Marktheidenfelder Weg ausrücken.

Neues HLF 20

hlf20 logoAm vergangenen Freitag, wurde unser neues HLF 20 bei Rosenbauer in Luckenwalde abgeholt. Das Fahrzeug wird nun noch endgültig bestückt und anschließend das Personal eingewiesen. Nach Abschluss der Einweisung wird das Fahrzeug dann zeitnah in Dienst gehen.

Das HLF 20 ist Bestandteil einer Beschaffungsaktion, in der die aktuellen HLF's aus 1991 ersetzt werden. Das HLF 24 wird in 2019 ersetzt.

Mehr Bilder und Infos in den nächsten Wochen!