Schwere Schäden nach Unwetter

20190818 unwetter 08Am vergangenen Sonntag, den 18.08.2019, zog ein kurzes aber heftiges Unwetter über den Kreis Offenbach. Durch mehrere starke Fallwinde entstanden in Egelsbach, Langen, Dreieich, Dietzenbach, Rodgau und Seligenstadt erhebliche Schäden im Stadtgebiet. Mehrere Tage mussten die Folgen beseitigt werden und erzeugten im ganzen Kreis mehr als 1300 Einsatzstellen. Die Feuerwehr Dietzenbach wurde um 18:06 Uhr das erste Mal alarmiert.

Schwerer Verkehrsunfall

20190525 hklemm logoAm Nachmittag des 25.05.2019 ereignete sich eine schwerer Verkehrsunfall zwischen 3 PKW auf der Bundesstraße 459 zwischen Dietzenbach und Gravenbruch. Dabei wurde eine Person in ihrem Fahrzeug eingeschlossen und musste durch die Feuerwehr befreit werden.

Jahreswechsel ruhig verlaufen

Die Freiwillige Feuerwehr Dietzenbach beendet das Einsatzjahr 2018 mit 385 Einsätzen, 32 mehr als im Jahr 2017.

Zum Jahreswechsel wurde in der Feuerwache in der Rodgaustraße wieder eine Wachbereitschaft eingerichtet. 23 ehrenamtliche Einsatzkräfte plus Begleitung hatten sich ab 18:30 Uhr getroffen und gemeinsam auf der Wache gefeiert. Bürgermeister Jürgen Rogg und 1. Stadtrat Dr. Dieter Lang besuchten die Einsatzkräfte, bedankten sich für das Engagement und hinterließen jeweils ein kleines Präsent zur Stärkung nach den Einsätzen.

Feuer in Werkstatt

20181106 f2 logoAm 06.11.2018 gegen 02:00 Uhr wurde die Feuerwehr Dietzenbach zu einer Rauchentwicklung aus einem Bürogebäude alarmiert. Vor Ort drang dichter schwarzer Rauch aus mehreren Öffnungen eines Gewerbeobjektes mit Büro- und Lagerflächen. Aufgrund der besonderen baulichen Struktur erwies sich die Ortung des Brandes als Herausforderung.